MGTO Marketing Site
澳門旅遊局推廣網站

當時因為旅遊局的舊網站建立已久,除了網站設計本身未達到現今標準外,特別需要重整資訊結構以建立更合理的導航設計,並且需要支援嚮應式設計,網站設計為配合平板、手機的界面,網站會按著螢幕的寬度的大小而會作出不同的顯示方式,如桌面版為三欄位式排法、手機為單欄式。

我們選用Mapbox作為互動地圖的供應商,它有完善的系統供開發者建立自訂地圖,而且能部置在網站或手機應用程式上,而更重要的是Mapbox可以支援中國內地用戶使用(Airbnb的內地版都是使用Mapbox,而Google Maps內地版的資料並不準確),十分適合旅遊局使用。

網站上的所有景點及行程均使用相似的互動地圖操作方式,地圖會跟據用戶當前所在的頁面自動縮放到合理的區域並展示附近的相關地點,例如在行程主頁上會看見各路線的線段,點擊行程後地圖會縮放到顯示路線的景點順序情況,並且顯示附近的重要地點如餐廳、酒店、巴士站等等。由於用戶一般慣常使流行的地圖如Google Maps或百度地圖,我們會提供連結直接跳到這兩個地圖上方便用戶日常操作。

除了專業務實、簡潔等現代感較重的設計,我們覺得旅遊局網站形象可以更深入反映澳門的面貎,我們使用的色調主要取自澳門特色建築物的色彩,再加上旅遊局的品牌色系製定比重而成,以紅、綠、黃、深灰藍為網站主色調。透過精緻的圖片、小量插圖和文字的配合,把網站內容清淅的表現出來,我們亦特意以此製作一系列UI,方便有統一的CSS樣式風格可作日後使用。

Client 客戶

澳門特別行政區政府旅遊局

Category 分類

Interactive 互動

Tags 標籤


Like 讚好

Whatsapp